2022.10.14

BLOG

【社員ブログ】ドレッシング

お疲れ様です。 

住宅担当 福田です。

最近料理をする頻度が少々上がりました。作るといってもいわゆる家庭料理が主なものなので決して自慢できるようなものではないんです。冷蔵庫の中身を伺いつつ概ね炒めるような簡単なものばかりです。そんな中ひとつだけちょっとこだわっているのがドレッシングです。

和風、中華風、ゴマ、シーザーなど人気商品はチャレンジしてみました。一般的なご家庭にある調味料で意外と簡単に出来てしまします。ネットにてレシピを確認している大きなミスもなく出来ます。

何でも期限は古代ローマ時代から始まり19世紀にアメリカで一般的になったそうです。

冷蔵庫の中の余りがちなドレッシングたちをなくしたくて始めましたが、おすすめです。野菜嫌いの方でも塩梅次第でいけそうな気がするのは私だけです。急にサラダが愛おしくなります。人間とは単純なもので、自分で作ると美味しくなっちゃうんですよ。そうやって自己肯定感を上げて日々楽しく過ごせるようにしてます。

因みにおすすめはサウザンアイランドです。

ケチャップとマヨネーズと玉ねぎだけで充分です。ちっちゃい子でも好きかもしれません。ビックマッ〇にしか感じません。とても美味しいです。

今朝、開封済み期限切れのドレッシングと目が合った話はまた別の機会に。

それではまた。

pagetop